TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações

Corinthians

Resenha: Corinthians. Pesquise 860.000+ trabalhos acadêmicos

Por:   •  28/4/2014  •  Resenha  •  380 Palavras (2 Páginas)  •  255 Visualizações

Página 1 de 2

Em 2011, a equipe foi eliminada logo na primeira fase da Copa Libertadores da América, diante da equipe colombiana Deportes Tolima. Após um vice-campeonato no Campeonato Paulista, o Corinthians conquistou o seu quinto título nacional no Campeonato Brasileiro de 2011, no mesmo dia em que Sócrates, um dos maiores ídolos da história do clube, havia falecido.105

Mantendo o elenco-base pentacampeão nacional, o Corinthians iniciou a temporada disputando o Campeonato Paulista e a Libertadores. Pelo torneio estadual, o clube alvinegro fez a melhor campanha na primeira fase da competição, mas acabou eliminado na primeira partida dos mata-matas pela Ponte Preta. Já na competição sul-americana, a história foi diferente para o alvinegro do Parque São Jorge, que conquistou pela primeira vez o cobiçado torneio, batendo adversários como Cruz Azul, Vasco da Gama, Santos e, na final, Boca Juniors, sagrando-se campeão em grande estilo, de forma invicta.106 107

Focado e se preparando para o Campeonato Mundial de Clubes da FIFA, no Japão, o clube terminou o Campeonato Brasileiro em sexto lugar. Na disputa do Mundial, o Corinthians passou pelo campeão africano Al-Ahly, por 1 a 0, gol do peruano Paolo Guerrero, na semifinal do torneio.108 109 Decidindo o título contra o Chelsea, o alvinegro superou o campeão europeu, também por 1 a 0, com mais um gol de Paolo Guerrero, sagrando-se pela segunda vez campeão mundial da FIFA.110 111 112

No ano seguinte, o Corinthians manteve praticamente a mesma base do ano anterior e se reforçou com contratações, como as de Renato Augusto e Alexandre Pato, e foi apontado como favorito em todas as competições que iria disputar. No entanto, apesar de ter conquistado o Campeonato Paulista113 e a Recopa Sul-Americana (ao bater o São Paulo),114 115 o alvinegro não foi bem nos principais torneios da temporada. O clube do Parque São Jorge acabou eliminado nas oitavas-de-final da Libertadores pelo Boca Juniors116 117 118 (em uma disputa marcada por equívocos de arbitragem do paraguaio Carlos Amarillanota 5 122 123 124 125 ) e nas quartas de final da Copa do Brasil pelo Grêmio,126 além de apenas uma décima colocação no Campeonato Brasileiro. Ao final da temporada, a diretoria anunciou a saída de Tite e a volta de Mano Menezes ao comando do clube, desta vez com a missão de reformular o elenco corintiano consagrado de 2012.127