TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações
Pesquisar

Matematica

Trabalho Escolar: Matematica. Pesquise 860.000+ trabalhos acadêmicos

Por:   •  7/5/2014  •  695 Palavras (3 Páginas)  •  865 Visualizações

Página 1 de 3

Tema: Porcentagem:

1) Calcule as Porcentagem a seguir:

a) 10 % de 120 = 0,10 x120=12

b) 5 % de 200 = 0,05x200=10

c) 1,75% de 300= 0,0175x300=5,25

d) 9,5 % de 750= 0,095x750= 71,25

e) 0,89% de 5600= 0,0089x5600=49,84

2) O Custo total de um certo produto é R$ 12.000,00. 30 % desse custo, refere-se á mão de obra, 47 % desse custo representam gastos com matéria-prima e o restante corresponde a impostos devidos.

Encontre o valor dos:

a) Custo com Mão-de-Obra;

custo R$12.000,00 0,3x12.000= R$3.600,00

30% mão de obra

b) Custo c/ Matéria-Prima

47% matéria prima 0,47x12.000= R$5.640,00

c) Custos dos Impostos

100%-30%-47%= 23% impostos 0,23x12.000= R$2.760,00

Tema: Regra de Três Simples

3) A taxa de juros cobrada em um financiamento de imóveis é de 24% ao ano. Calcule a taxa de juros mensal.

12 meses-------24%

1 mês -----------x

12x=24 x=24/12 x= 2%

4) Se 6 operários fazem certa obra em 10 dias, em quantos dias 20 operários fariam a mesma obra? (3 dias)

6-----10 x= 10x6= 60/10= 3 dias

20---x

5) Para percorrer um trajeto da cidade “A” para a cidade “B” numa velocidade média de 70 km/h, JK demorou 3hs, no retorno ele aumentou a velocidade média para 85 km/h, quanto tempo JK demorou da cidade “B” até a cidade “A”? (R=2h 28min e 14 seg).

70km/hr ----3 hrs 70x3= 85x x=210/85= 2,47

85km/hr----x hrs

1hr---- 60min x=60x2,47 x=148,20 -60min= 88,2-60min= 28,20

2,47---xmin

2 horas, 28 minutos e 20 segundos

6) Trabalhado 6 hs por dia um operário pode fazer um certo trabalho em 24 dias. Em quantos, dias nas mesmas condições, poderia fazê-lo, trabalhando 8 h por dia? (18 dias)

6hrs---24dias 6x24=8x 144=8x x=144/8 = 18 dias

8hrs---x dias

Tema: Juro Simples

7) Um capital de R$ 1.000,00, investido a juros simples de 63% ao ano. Foi sacada após 3 meses e 10 dias, a contar da data do investimento. Calcular, os juros e o montante. (J=175,00 Em = 1.175,00).

C=1000,00

I=63% =0,63 a.a= 0,63/365= 0,0017 a.d.

T= 3 meses e 10 dias = 100 dias

J=?

J=1000X0,0017X100 JUROS= R$170,00

M?

M= 1000+170 MONTANTE= R$1.170,00

...

Baixar como (para membros premium)  txt (3.7 Kb)  
Continuar por mais 2 páginas »
Disponível apenas no TrabalhosGratuitos.com