TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações
Pesquisar

Matematica

Trabalho Escolar: Matematica. Pesquise 860.000+ trabalhos acadêmicos

Por:   •  5/3/2013  •  868 Palavras (4 Páginas)  •  732 Visualizações

Página 1 de 4

1) Argemiro tinha R$ 375,00. Despendeu 2/5, menos R$ 6,00; depois a terça parte do resto, mais R$ 18,00. Quanto sobrou?

1º Saber quanto é 2/5 de 375-6

25.375 . 375 = 7505 = 150 – 6 = 144

375 – 144 = 231

2º Saber quanto é 1/3 de 231+18

13 . 2311 = 2313 = 77 + 18 = 95

231 – 95 = 136

Resposta: Sobrou R$ 136,00.

2) Calculando o valor da expressão numérica (-3)2 . [-9 + (-3)3] : (-3)2, vamos obter o número:

(-3)² . (-9+(-3)³):(-3)²

= (-3)² . (-9-27):(-3)²

= (-3)² . (-36):(-3)

= 9(-36):9

= - 324:9

= - 36

Resposta: Vamos obter o número – 36.

3) Se comprasse uma camiseta por R$ 15,00, Nando gastaria 50% do que tinha. Como preferiu não comprar a camiseta e tomar um lanche, ele acabou gastando 20% do que tinha. Responda:

a) Quanto Nando tinha?

b) Quanto ele gastou com o lanche?

c) Se ele tivesse comprado a camiseta e tomado o lanche, quanto ele teria gasto? Essa quantia corresponde a que porcentagem do que ele tinha?

a) 5015 100 x 50 x = 1500x = 1500.50 = 30

Resposta: Nando tinha R$ 30,00.

b) 20100.301 = 600.100 = 6

Resposta: Ele gastou R$ 6,00.

c) 15+6=21 x21 10030 30x=2100 x 100 = 70

Resposta: Ele teria gasto R$ 21,00 e a porcentagem seria 70%.

4) Das 90 toneladas de lixo reciclável coletadas em uma cidade, 36 toneladas foram de papel. Essas 36 toneladas correspondem a que porcentagem do lixo coletado?

X 36.10090 90x=3600 x=360090=40

Resposta: Corresponde a 40% do lixo coletado.

5) Adriana trabalha em uma loja de eletrodomésticos e seu salário mensal consta de uma parte fixa de R$ 600,00 e mais 2% sobre o total de vendas que fizer. Qual foi seu salário em um mês em que ela conseguiu vender R$ 12.000,00?

2% de 12000

21000 . 12000 . 1 = 24000 . 100 = 240

600 + 240 = 840

Resposta: O salário em um mês foi R$ 840,00.

6) Quatro apontadores e dois cadernos custam no total R$ 8,96 e dois apontadores e três cadernos custam R$9,48. Qual é o preço de um apontador e de um caderno?

4x + 2y = 8,96

2x + 3y = 9,48

Logo y = 4,48 – 2x

Substituindo na seguinte temos:

2x + 3(4,48 – 2x) = 9,48

2x + 13,44 – 6x = 9,48

-4x = - 3,96 (-1)

4x = 3,96

X = 3,96 : 4

X = 0,99

e

y = 4,48 – 2x

y = 4,48 – 2.0,99

y = 4,48 – 1,98

y = 2,50

Resposta: O apontador custa R$ 0,99 centavos e um caderno custa R$ 2,50.

7) Patrícia distribui 42 figurinhas para seus três sobrinhos, assim: Ana recebeu o dobro de Flávio e Ademir recebeu o dobro de Ana. Quantas figurinhas recebeu cada um?

Flavio = x

Ana = 2x

Ademir = 4x

Flavio 6

Ana = 2 . 6 = 12

Ademir = 4 . 6 = 24

X+y+z = 42

X = 2y

Z = 2x

Z = 2(2y)

Z = 4y

X + y + z = 42

2y + y + 4y = 42

7y = 42

Y = 6

8) A diferença entre 16 e o triplo de um número é igual à soma do dobro desse mesmo número e 41. Qual é esse número?

16 – 3x= 2x + 41

-5x = 25

X = - 5

Resposta: Esse número é o – 5.

9) A raiz da equação 3- 2x = 5(x -11) fica entre que inteiros

...

Baixar como (para membros premium)  txt (4.6 Kb)  
Continuar por mais 3 páginas »
Disponível apenas no TrabalhosGratuitos.com