TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações
Pesquisar

Trabalho DE ÉTICA

Casos: Trabalho DE ÉTICA. Pesquise 860.000+ trabalhos acadêmicos

Por:   •  4/2/2014  •  2.486 Palavras (10 Páginas)  •  179 Visualizações

Página 1 de 10

ESTUDO DIRIGIDO – EXERCÍCIOS PROPOSTOS

ÉTICA PROFISSIONAL E NOÇÕES DAS RELAÇÕES HUMANAS – ¬¬1º MÓDULO

Valor 50 pontos

Trabalho poderá ser realizado individualmente ou em grupo de até 4 componentes

Turma: 58

NOME DO ALUNO:¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬ CLAUDIA MARTINS DE FARIA AMORIM

- Responder de forma objetiva e com suas palavras, dentro do tema. As linhas no espaço de resposta poderão ser aumentadas.

1) Com suas palavras justifique o conceito de Relações Humanas definido pelos autores SAMPAIO (2000), MINICUCCI (1982) e LIMA (1973):

OS CONCEITOS DOS AUTORES CONSISTEM NA NESCESSIDADE DE EXPLICACAR QUE : PARA QUE HAJA RELAÇÕES HUMANAS É NECESSÁRIO QUE EXISTA UMA OU MAIS PESSOAS DENTRO DE UM MESMO GRUPO, EM QUE ESTAS PESSOAS POSSAM ESTENDER SEUS INTERESSES E PROPÓSITOS ABRINDO ASSIM POSSIBILIDADE DE VIVEREM EM SOCIEDADE.

2) Com base nos estudos realizados qual a importância das Relações Humanas no exercício da profissão de corretor de imóveis? Exemplifique essa importância.

A IMPORTANCIA DAS RELAÇÕES HUMANAS PARA O CORRETOE DE IMÓVEIS, CONSISTE NA BUSCA DO SUCESSO COMO CORRETOR, QUANDO ESTE PROCURA CONHECER O CLIENTE, TEM CAPACIDADE DE LIDAR COM DIFERENTES INDIVIDUOS E É CAPAZ DE IDENTIFICAR AS NECESSIDADES E DESEJOS DO CLIENTE, CONSEGUE REALIZAR O DESEJO DO MESMO BUSCANDO ATACAR EXATAMENTE AQUILO QUE CONSEGUIU DETECTAR EM QUANO SUTILMENTE SONDOU DESSE CLIENTE.

3) Dos Mandamentos das Relações Humanas elencados nesta apostila, faça a relação de cada um deles com o cotidiano Profissional do Corretor de Imóveis.

O CORRETOR DE IMÓVEIS DEVE USAR A FALA E O SORRISO A SEU FAVOR, USANDO DE UM TOM AGREDÁVEL QUE TRANSMITA ÀS PESSOAS POSITIVIDADE E ALEGRIA AO SE RELACIONAR; DIRIGIR-SE AO CLIENTE PELO NOME, SEMPRE, POIS O CLIENTE QUE SE SENTE CONHECIDO SE SENTE IMPORTANTE; A AMIZADE E A CORDIALIDADE NÃO DEVEM FALTAR NAS RELAÇÕES HUMANAS DE UM CORRETOR DE IMÓVEIS, O CLIENTE QUE SENTE EM SEU CORRETOR AMISADE E CORDIALIDADE, SE SENTE SEGURO PARA FECHAR UM BOM NEGÓCIO E SE ACHA REALIZADO; O INTERESSE PELAS HISTÓRIAS DOS CLIENTES GERA A NECESSIDADE DE CURIOSIDADES E ELOGIOS, O CLIENTE QUE É TRATADO COM INTERESSE E É ELOGIADO, EXALTADO PELO CORRETOR, SE SENTE BEM E FELIZ AO SE RELACIONAR COM ELE E ACABA POR ESPALHAR ATRAVÉS DO BOCA A BOCA O BOM DESEMPENHO DO PROFISSIONAL QUE O ATENDEU; O BOM CORRETOR SABE TAMBÉM CONSIDERAR OS SENTIMENTOS DO SEU CLIENTE E D´GRANDE IMPORTÂNCIA À OPINIÃO DOS OUTROS, LEVANDO BUSCANDO ATENDER A REAL NECESSIDADE DESSE CLIENTE, USANDO DOS ARTIFÍCIOS DOS MANDAMENTOS DAS RELAÇÕES HUMANAS A OPORTUNIDADE DE DESMPENHAR UM EXCELENTE TRABALHO.

4) Comente o seguinte fragmento: “Onde há duas pessoas, há um relacionamento”.

ONDE EXISTEM MAIS E UMA PESSOA EXISTEM CONFLITOS DE CRENÇAS, COSTUMES, GOSTOS EDUCAÇÃO, TEMPERAMENTO, VIRTUDES E COSTUMES QUE VÃO DISTINGUIR UM INDIVÍDUO DO OUTRO GERANDO ASSIM UM RELACIONAMENTO ENTRE PESSOAS DIFERENTES, MAS, QUE POSSAM CONVIVER COM SUAS DIFERENÇAS EM HARMONIA.

5) Estudamos que a Comunicação é a principal ferramenta para o técnico em transações Imobiliárias. Qual é o seu objetivo na profissão CORRETOR DE IMÓVEIS?

UTILIZAR OS CONHECIMENTOS ADQUIRIDOS NO CURSO DE TTI PARA MELHOR CONDUZIR MINHAS NEGOCIAÇÕES, BUSCANDO A REALIZAÇÃO DE SONHOS E SATISFAÇÃO DOS CLIENTES QUE ME CONFIAREM SEUS DESEJOS E SONHOS.

6) Para termos êxito ao estabelecer a comunicação, quais os principais elementos desse processo?

USAR A FALA A MEU FAVOR, REUNINDO TODOS OS ELEMENTOS DE PERTINENTES ÀS RELAÇÕES HUMANAS COMO CORDIALIDADE, PARCIALIDADE, INTERESSE, GENNEROSIDADE, CONSIDERAÇÃO, PREOCUPAÇÃO, ALÉM DA POSTURA PROFISSIONAL, A FIM DE TRANSMITIR E RECEBER IDÉIAS PERMITINDO UMA COMUNICAÇÃO CLARA QUE NÃO DEIXE DÚVIDAS E PROPORCIONE SATISFAÇÃO RECÍPROCA.

7) Com relação à comunicação pessoa a pessoa, existem quatro elementos essenciais, relacione-os definido cada um deles e exemplifique-os no dia a dia do CORRETOR DE IMÓVEIS.

8) As bases da boa comunicação entre o transmissor e o receptor são vitais para o sucesso da comunicação. Descreva sobre essas bases.

9) Existem três tipos de comunicações, defina de que forma cada uma delas pode ser útil no exercício profissional do corretor de Imóveis.

AS COMUNICAÇÕES ORAIS SÃO IMPRESCINDÍVEIS PARA A ATUAÇÃO DO CORRETOR, POIS, ATRAVÉS DA FALA E DO SABER OUVIR EM UM PRIMEIRO CONTATO, É QUE O CORRETOR PODE GANHAR A SIMPATIA DO CLIENTE; AS COMUNICAÇÕES ESCRITAS SÃO IMPORTANTANTES PARA A CONFIANÇA DO CLIENTE EM SEU CORRETOR, A ORGANIZAÇÃO DE IDÉIAS COLOCADAS NO PAPEL TRAZEM SEGURANÇA E TRANQUILIDADE AO CLIENTE; AS COMUNICAÇÕES NÃO VERBAIS, ESTÃO DIRETAMENTE LIGADAS ÀS COMUNICAÇÕES ORAIS, POIS, A FALA VEM ACOMPANHADA DA POSTURA DO CORRETOR, DENTRE OUTRO S APÉCTOS COMO HONESTIDADE E SEGURANÇA EM PASSAR INFORMAÇÕES SOBRE O PRODUTO TÃO SONHADO PELO CLIENTE.

10) O que são barreiras na comunicação? Cite os principais exemplos dessas barreiras.

OS TIPOS DE BARREIRAS SÃO AQUELAS QUE IMPEDEM A COMUNICAÇÅO ENTRE DUASU MAIS PESSOAS, QUANDO UMA SOMENTE VALORIZA SUAS OPNIÕES ATRAVÉS DE ATITUDES EGOCENTRICAS COMPETITIVAS PASSANDO POR CIMA DA ÉTICA, DA HONESTIDADE EM BUSCA DO PROPRIO SUCESSO SEM SE PREOCUPAR COM O PRÓXIMO, QUAL SEJA CLIENTE OU COLEGA DE TRABALHO.

11) “Qualquer que seja a barreira para uma comunicação eficaz, comprometerá os relacionamentos, interferindo negativamente nos processos de crescimento de um grupo ou indivíduo”. Quais os procedimentos para uma comunicação eficaz?

A CAPACIDADE DE OUVIR ,EM CONJUNTO COM A CAPACIDADE DE ABSORVER E ANALISAR TUDO QUE FOI DITO E SÓ ENTÃO RESPONDER DE FORMA EQUILIBRADA E COERENTE; CONSIDERAR A INDIVIDUALIDADE DE CADA UM A QUEM NOS COMUNICAMOS É TAMBÉM UM PASSO IMPORTANTE PARA O SUCESSO COMO DETERMINADOS GRUPOS OU INDIVÍDUOS.

12) Conforme os conceitos apresentados e discutidos em sala de aula e na apostila dê a melhor definição sobre o termo ÉTICA.

A ÉTICA É UM CONJUNTO DE ALORES MORAIS E PRINCIPIOS

...

Baixar como (para membros premium)  txt (16.3 Kb)  
Continuar por mais 9 páginas »
Disponível apenas no TrabalhosGratuitos.com