TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações
Pesquisar

Sociologia Geral e História da Humanidade

Por:   •  29/8/2019  •  Trabalho acadêmico  •  718 Palavras (3 Páginas)  •  162 Visualizações

Página 1 de 3

Sociologia Geral e História da Humanidade

Exercícios 30/07/2019 – 1º Perído – Professor

NOME: 

Sociologia Geral

1- BASICAMENTE, AS CIÊNCIAS SOCIAIS OCUPAM-SE DOS ESTUDOS E ANÁLISES DAS RELAÇÕES HUMANAS EM TODAS AS SUAS FORMAS.

2- A) SOCIOLOGIA. GRUPO SOCIAL: IGREJA.

B) ECONOMIA. FENÔMENO CAPITAL E TRABALHO.

C) ECONOMIA. FENÔMENO CAPITAL E TRABALHO.

D) POLÍTICA. FENÔMENO DOS REPRESENTANTES E REPRESENTADOS.

3- OS FENÔMENOS DA VIDA EM SOCIEDADE POSSUEM CAMINHOS AMPLOS E ENTRELAÇADOS NO QUAL O RESULTADO FINAL OU INICIO DE QUALQUER RELAÇÃO HUMANA DEPENDERÁ, MESMO QUE DISCRETAMENTE E INVISIVEL AOS OLHOS, DA CONJUNTURA DAS CIÊNCIAS SOCIAS.

POR EXEMPLO: UM INDIVÍDUO QUE SEMANALMENTE VAI A IGREJA OU ALGUMA OUTRA INSTITUIÇÃO RELIGIOSA EXERCER A SUA FÉ, INDEPENDENTEMENTE DA CRENÇA, SENDO QUE ESTE MESMO INDIVÍDUO POSSUÍA O HÁBITO DE A CADA MÊS DOAR UMA CONTRIBUIÇÃO FINANCEIRA PARA TAL IGREJA É DEPARADO COM UMA NOTÍCIA DO SEU CHEFE QUE ESTÁ DEMITIDO DEVIDO A UMA CRISE FINACEIRA ACARRETADA POR UM DECRETO GOVERNAMENTAL QUE DIFICULTOU A VIDA DO EMPRESÁRIO E QUE POR ESSE MOTIVO A EMPRESA ESTARIA DISPENSANDO ALGUNS FUCIONARIOS.

4- DEVIDO A NECESSIDADE NATURAL QUE EXISTE ENTRE O HOMEM E A MULHER. A RELAÇÃO ESTÁ PRINCIPALMENTE NAS CONSEQUENCIAS ACARRETADAS POR ESSA RELAÇÃO.

5- AS PRINCIPAIS TRANSFORMAÇÕES TRAZIDAS APÓS AS REVOLUÇÕES SUPRACITADAS ESTÃO NO ÂMBITO TRABALHISTA DEVIDO A NOVA VISÃO QUE O “OPERÁRIO” ADQUIRIU E A INCERSÃO DA MULHER NO MERCADO DE TRABALHO. SENDO ASSIM, A SOCIOLOGIA DESTACOU-SE E ADQUIRIU MAIOR IMPORTÂNCIA NA ÉPOCA POIS TINHA COMO FUNÇÃO TRAZER EXPLICAÇÕES DESSAS NOVAS RELAÇÕES SOCIAS.

6- DEVIDO AO PIONEIRISMO NOS ESTUDOS CIENTÍFICOS NA ÁREA.

7- SOCIOLÓGICA, FILOSÓFICA E POLÍTICA. A DOUTRINA SOCIOLÓGICA  QUE SE BASEAVA NA FORMAÇÃO DOS GRUPOS SOCIAS E A DOUTRINA POLÍTICA CARACTERIZAVA PELOS ESTUDOS NA VISÃO DE ORGANIZAÇÃO/ESTADO.

8- A estática parte da investigação das estruturas sociais, aquelas sobre as quais a sociedade se estabelece no momento presente. E a base da dinâmica social é a aceitação de que ela é fruto do acúmulo das mudanças históricas. 

9- Comte entendia que a história do pensamento humano caminhava em estágios. Em sua filosofia da história, ele elaborou a lei dos três estados, na qual afirmava que o pensamento e o espírito humano desenvolviam-se por meio de três fases distintas: a teológica, a metafísica e a positiva.

Na fase teológica, as observações positivas e o uso da ciência como forma de construção do conhecimento eram precários.

Na fase metafísica, que tem como exemplo o período histórico do Renascimento, o pensamento humano passou a enxergar o mundo a partir de termos naturais.

estado positivo, por sua vez, segundo Comte, caracteriza-se pela subordinação da imaginação e da argumentação à observação.

História da Humanidade

1- BASEADO NO TEXTO “ORIENTE E OCIDENTE: DEMARCAÇÃO” DE MARIO B. SPROVIERO – PROF ASSOC DLO-FFLCHUSP, DISPONÍVEL EM HTTP://WWW.HOTTOPOS.COM/MIRAND4/ORIENTEE.HTM

...

Baixar como (para membros premium)  txt (5 Kb)   pdf (70.5 Kb)   docx (9.2 Kb)  
Continuar por mais 2 páginas »
Disponível apenas no TrabalhosGratuitos.com