TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações

História da copa do mundo

Artigo: História da copa do mundo. Pesquise 860.000+ trabalhos acadêmicos

Por:   •  24/7/2014  •  Artigo  •  247 Palavras (1 Páginas)  •  246 Visualizações

História[editar | editar código-fonte]

Jogou sua primeira partida em 12 de outubro de 1926 em Santiago do Chile, pelo Campeonato Sulamericano de 1926.

A seleção boliviana participou três vezes da Copa do Mundo (1930, 1950 e 1994). Nas Copas de 1930 e 1950 participou como convidado, já na edição de 1994 participou depois de ter se classificado nas eliminatórias regionais. Marcou um único gol, em 1994, no jogo entre Bolívia e Espanha. O atacante Erwin Sánchez, então no Boavista (Portugal), foi o autor do tento histórico: a bola chutada pelo "Platini dos Andes" desviou em um jogador espanhol e enganou o goleiro Andoni Zubizarreta, decretando o empate. Porém, com dois gols marcados por José Luis Caminero em quatro minutos, a Fúria venceria a partida por 3 a 1.

A Bolivia participou 23 vezes da Copa América, onde foi campeã em 1963, sediando a competição (ainda chamada de Campeonato Sulamericano). Sendo este título, o maior já conquistado em sua história. Também foi finalista na edição de 1997, desta vez acabou saindo derrotada pelo Brasil. Este vice campeonato lhe deu a oportunidade de disputar pela primeira e, até então, única vez da Copa das Confederações.

Já suas seleções de base, conseguem ter um pouco mais de sucesso que a principal, tem como campanhas de destaque o título do Sulamericano Sub-17 de 1986, medalha de ouro nos Jogos Olímpicos da Juventude em 2010 e o quarto lugar nos Sulamericanos sub-20 de 1981 e 1983 e por fim o quarto lugar no Panamericano de 2007.