TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações
Pesquisar

Trabalho de ciencias

Por:   •  2/4/2016  •  Trabalho acadêmico  •  506 Palavras (3 Páginas)  •  228 Visualizações

Página 1 de 3

1-QUAIS OS MELHORES INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO EM CIENCIAS?

R: NA MINHA OPINIÃO O INSTRUMENTO DE AVALIAÇÃO DEVE ESTAR ALINHADO DE UMA MANEIRA OBJETIVA VOLTADA A DIDATICA, O FATO DE AVALIAR NÃO E O QUE INTERESSA E SIM SE OS ALUNOS ESTAO REALMENTE ENTENDENDO A AULA E SE DESENVOLVERAM AS HABILIDADES PROPOSTAS EM SALA.

2-PORQUE A CURIOSIDADE DA GAROTADA TENDE A DIMINUIR A MEDIDA QUE A ESCOLARIDADE AVANÇA?

R:ACREDITO QUE SEJA A FORMA DE ENSINAR CIÊNCIAS ONDE ESTÁ ACONTECENDO VARIAS MUDANÇAS ,A FORMA DE SE PROPORCIONAR A AULA AOS ALUNOS,OS PROFESSORES NÃO ESTAO MAIS FAZENDO EXPERIENÇIAS OU MOSTRANDO FENÔMENOS QUE ACONTECE NA NATUREZA EM SALA, E ASSIM ELES NÃO TEM MAIS AQUELA VONTADE DE SABER FICAM APENAS PRESOS NA TEORIA DOS LIVROS PERDENDO O INTERRESE PELO CONTEÚDO.

3-O QUE LEVAR EM CONTA PARA PLANEJAR UMA BOA AULA EM CIÊNCIAS?

O PROFESSOR DEVE DOMINAR BEM O CONTEÚDO A SER PASSADO E SABER UMA ESTRATEGIA OU MANEIRA ONDE SUA AULA POSSA SER ENTENDIDA BUSCANDO MATERIAIS INTERESSANTES QUE IRAM CHAMAR A ATENÇAO E ASSIM ESTIMULAR O APREDIZADO DOS ALUNOS .

4-QUAL DEVE SER O FOCO DE ENSINO DE CIÊNCIAS NA ESCOLARZAÇÃO?

PENSO QUE DEVEM SABER SUSTENTAR O QUE DIZ OU SEJA CONVENCER O OUTRO DA VALIDADE DE SUAS EXPERIÊNCIAS E PENSAMENTOS AFIM DE MOSTRAR QUE TUDO TEM EVIDENCIAS. O PROFESSOR PODE DAR A ESSE ALUNO O MATERIAL QUE O AJUDE A TRABALHAR ISSO E DEIXAR O RESTO COM ELE ASSIM COMEÇARA A PENSAR POR SI SO MESMO QUE SE TORNEM MENOS VULNERÁVEIS.

5-É POSSIVEL ENSINAR CIÊNCIAS SEM CONTAR COM UM LABORATÓRIO SOFISTICADO?

COM CERTEZA , USANDO O QUE A NATUREZA NOS OFERECE MOSTRANDO AO ALUNO O POR QUE DE CADA FENOMENO COMO ISSO ACONTECE E QUE TUDO TEM UMA EXPLICAÇAO CIÊNTIFICA .

CONCLUSÃO:

Com base na entrevista observei que e indispensável que durante seu preparo o professor se capacite compreendendo o universo cultural do aluno, afim de que o docente compreenda os fundamentos de ciências e tenha uma visão ampla de saberes, realizando estudos aprofundados e específicos do conhecimento contemplando idéias sobre a aprendizagem nessa área dominando saberes metodológico e assim terá uma facilidade em passar e interpretar visando o ensino de qualidade na sala de aula.

Atualmente a criança não tem demonstrado o mesmo interesse pelos porquês em sala, pois encontram grande dificuldades em assimilar os conteúdos relacionados a ciências. assim cabe aos professores estimular o interesse pelo aprendizado, juntamente com os conhecimentos do cotidiano e acadêmicos.

A ciências e um campo privilegiado para o desenvolvimento de conhecimentos e competências que preparam para a vida,ao resolver problemas analisar informações e tomar decisões são algumas delas.

Para a ciências na escola hoje o desafio que o professor tem em mãos não e tão somente preparar as aulas, ter material,mas saber como realizá-las de modo a formar alunos participativos, críticos, com ferramentas para gerar idéias próprias e tomar decisões de modo consciente no mundo a sua volta.

...

Baixar como (para membros premium)  txt (3 Kb)   pdf (57.8 Kb)   docx (10.1 Kb)  
Continuar por mais 2 páginas »
Disponível apenas no TrabalhosGratuitos.com