TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações
Pesquisar

As Doutrinas Bíblicas

Por:   •  8/10/2019  •  Trabalho acadêmico  •  299 Palavras (2 Páginas)  •  212 Visualizações

Página 1 de 2

Doutrinas Bíblicas – Avaliação 1

1-De acordo com o Livro da Disciplina, qual o significado da palavra “Doutrina”? A PALAVRA DOUTRINA SIGNIFICA ENSINAMENTO.

2-De acordo com a Doutrina da Trindade há um único Deus, porém, dividido em três pessoas divinas. Quem são estas pessoas divinas? O PAI, FILHO E O ESPÍRITO SANTO.

3-Em João 17:3, o Senhor Jesus ao se referir ao “ único Deus verdadeiro”, refere-se claramente a qual pessoa da Trindade? ESTA CLARAMENTE ASSOCIADA A PESSOA DO PAI.

4-A Teoria do Unicismo é? (MOVIMENTO QUE NEGA AS PESSOAS DA TRINDADE. TAMBÉM CHAMADO “ SÓ JESUS”.) TENTA EXPLICAR O ASSUNTO DESENVOLVENDO A TEORIA DAS TRÊS MANIFESTAÇÕES. SERIA UM ÚNICO DEUS VERDADEIRO QUE SE MANIFESTA EM TRÊS FORMAS, ORA COMO PAI, ORA COMO FILHO, ORA COMO O ESPÍRITO SANTO. ESSA TEORIA UNICISTA NÃO ENCONTRA SUSTENTAÇÃO NA VERDADE BÍBLICA, JÁ QUE NA BÍBLIA ENCONTRAMOS PASSAGENS DEIXANDO CLARO QUE SÃO PESSOAS DISTINTAS E NÃO MERAS MANIFESTAÇÕES (JO 1 1-3;  8. 16-18; 15.26).

5-O Cristianismo é resultado da influência de: JESUS CRISTO.

6-Qual acontecimento bíblico abriu as portas da salvação para toda a humanidade? A MORTE E RESSUREIÇÃO DE JESUS CRISTO.

7-Qual o significado literal da palavra “ Batismo”? SIGNIFICA IMERGIR, OU SEJA, O BATISMO É REALIZADO POR IMERSÃO.

8-Qual a figura central do batismo? É UM SÍMBOLO DA NOSSA MORTE E RESSUREIÇÃO COM CRISTO, POIS JESUS MORREU POR NÓS E, PELA FÉ, NÓS MORREMOS COM ELE NAQUELA CRUZ. VIVENDO EM NOVIDADE DE VIDA, POR TERMOS CRUCIFICADO O NOSSO VELHO HOMEM.

9-Leia João 14: 2 e 3. De acordo com esta passagem bíblica, que lugar se refere Jesus? LUGAR SE REFERE AO CÉU.

10-De acordo com João 11:11, a morte é comparada a um: A UM ESTADO DE SONO, TRATANDO APENAS DE UMA METÁFORA USADA PARA INDICAR QUE A MORTE É APENAS TEMPORÁRIA PARA OS CRISTÃOS, COMO É TEMPORÁRIO O SONO.

...

Baixar como (para membros premium)  txt (1.9 Kb)   pdf (44.1 Kb)   docx (7.2 Kb)  
Continuar por mais 1 página »
Disponível apenas no TrabalhosGratuitos.com