TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações
Pesquisar

Ava Direito E Legislação Aula 5 Trabalhos escolares e artigos acadêmicos

Pesquisar

52.642 Trabalhos sobre Ava Direito E Legislação Aula 5. Documentos 1 - 25 (mostrando os primeiros 1.000 resultados)

Ir para a página
Última atualização: 30/3/2015
  • AVA-DIREITO EMPRESARIAL AULA 06

    É correto afirmar ser o tributo uma prestação: Escolher uma resposta. a. instituída em lei. b. que possa não ser expressa em valor monetário. c. cobrada mediante atividade administrativa discricionária. d. facultativa. e. que constitui sanção de ato ilícito. Resposta correta: instituída em lei. Comentário sobre a resposta correta: Parabéns! “Tributo é toda prestação pecuniária compulsória, em moeda ou cujo valor nela se possa exprimir, que não constitua sanção de ato ilícito, instituída em lei

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 491 Palavras / 2 Páginas
    Data: 27/9/2013 Por: xele
  • Ava - Direitos Humanos - Aula 6

    Question 1-O Constitucionalismo e o sistema de freios e contrapesos constituem a garantia: a. Do controle de constitucionalidade b. Da separação dos poderes, incluindo aí a existência do Ministério Público c. Da supremacia do Poder Judiciário sobre as outras funções de Poder d. Da manutenção da força Constitucional vigente e. Dos direitos fundamentais do indivíduo contra o Poder do Estado Resposta Correta: Dos direitos fundamentais do indivíduo contra o Poder do Estado Question 2 -Situação:

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 418 Palavras / 2 Páginas
    Data: 6/10/2013 Por: tricolor7
  • Ava Direitos Humanos Aula Tema 3 Atividade Auto Desenvolvimento

    Direitos Humanos AULA TEMA 1 1- Resposta Correta: Resposta Correta: O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza. 2- Resposta Correta: Os Direitos fundamentais do indivíduo contra o poder do Estado. 3- Resposta correta: São direitos apontados num dos principais documentos históricos relativos a Direitos Humanos declarados universais. 4- Resposta correta: Estado de Direito 5- Resposta correta: A Declaração dos

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 367 Palavras / 2 Páginas
    Data: 13/10/2013 Por: morpigs
  • AVA DIREITO EMPRESARIAL AULA TEMA 4

    Passo 1 Imposto Segundo o art. 16 do CTN, “imposto é o tributo cuja obrigação tem por fato gerador uma situação independente de qualquer atividade estatal específica, relativa ao contribuinte”. Isto é, imposto é tributo de hipótese de incidência não vinculada. Taxas Ao contrário do imposto, a espécie tributária denominada “taxa” possui uma definição na própria Constituição Federal, no bojo do inciso II do art. 145: é o tributo cobrado pelo exercício do poder de

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 504 Palavras / 3 Páginas
    Data: 5/11/2013 Por: FernandaRH
  • AVA Direito Legislação

    Parte superior do formulário Question1 Notas: 1 O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir:

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 5.696 Palavras / 23 Páginas
    Data: 24/11/2013 Por: fernandinho1509
  • AVA Direitos Humanos - Aula 4

    Em matéria de direitos humanos fundamentais,quando elabora normas que sejam contrárias ou alheias ao estabelecido na Constituição, o Poder Legislativo se posiciona como violador do sistema de proteção. Esta afirmação fundamenta-se: Escolher uma resposta. a. No princípio da judicialidade. b. Na concepção jusnaturalista do direito. c. No caráter universal dos direitos humanos. d. Na visão marxista dos direitos humanos. e. No primado da Constituição. Resposta correta: No primado da Constituição. Comentário resposta correta: O Estado

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 819 Palavras / 4 Páginas
    Data: 7/9/2014 Por: marangsa
  • AVA Direitos Humanos AULA 1

    Questionário 1 Notas: 1 Os direitos humanos fundamentais e o poder político coexistem sob a égide do sistema de três Poderes harmônicos e independentes entre si, formulado por Montesquieu. Nesse sistema, têm-se os seguintes poderes e as respectivas funções: I. Poder Executivo. II. Poder Legislativo. III. Poder Judiciário. A. Declara os direitos humanos fundamentais. B. Responsável por cumprir e aplicar de forma não contenciosa. C. Responsável por fazer cumprir e aplicar de forma contenciosa. Agora

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 788 Palavras / 4 Páginas
    Data: 10/9/2014 Por: Cleeiton
  • AVA Direitos Humanos Aula 3

    Olá! Seja muito bem-vindo à primeira aula da disciplina Direitos Humanos. Nesta aula, pretendemos levar você à origem dos direitos humanos fundamentais, que surgiram no bojo da reação aos desmandos do Estado Moderno experimentada nos Estados Unidos da América e, sobretudo, na França dos tempos da Revolução de 1789. Nessa viagem ao século XVIII, a expectativa é propiciar um encontro também com as origens do Estado Constitucional de Direito Contemporâneo, fruto da vontade geral e

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 1.343 Palavras / 6 Páginas
    Data: 14/9/2014 Por:
  • Questionário Ava Direitos Humanos Aula 1 A 4

    DIREITOS HUMANOS - AVA AULA TEMA 1 1 - Os direitos humanos fundamentais e o poder político coexistem sob a égide do sistema de três Poderes harmônicos e independentes entre si, formulado por Montesquieu. Nesse sistema, têm-se os seguintes poderes e as respectivas funções: I. Poder Executivo. II. Poder Legislativo. III. Poder Judiciário. A. Declara os direitos humanos fundamentais. B. Responsável por cumprir e aplicar de forma não contenciosa. C. Responsável por fazer cumprir e

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 929 Palavras / 4 Páginas
    Data: 15/9/2014 Por: Clauborelli
  • AVA DIREITOS HUMANOS AULA 1 A 4 RESPOSTAS

    AULAS DO AVA DE DIREITOS HUMANOS RESPOSTA DA AULA UM ATÉ A AULA 4, ESPERO QUE DESFRUTEM DO CONTEUDO, E DESCULPEM POR ESSE TEXTO POIS SEGUNDO O SITE MEU TRABALHO NAO TEM 250 PALAVRAS , ENTAO TIVE QUE FICAR ENCHENDO LINGUICA ANTES DE ENVIAR AULA TEMA 1: Questão 1: . a. I-B, II-A, III-C. QUESTAO 2: a. Constituição. Questão 3: b. Justicialidade.. Questão 4: b. A pessoa política de direito público soberana sobre seu povo

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 229 Palavras / 1 Páginas
    Data: 21/9/2014 Por: d3yv1d
  • Ava Direitos Humanos Aula 1

    Os direitos humanos fundamentais e o poder político coexistem sob a égide do sistema de três Poderes harmônicos e independentes entre si, formulado por Montesquieu. Nesse sistema, têm-se os seguintes poderes e as respectivas funções: Poder Executivo.Poder Legislativo.Poder Judiciário.Declara os direitos humanos fundamentais.Responsável por cumprir e aplicar de forma não contenciosa.Responsável por fazer cumprir e aplicar de forma contenciosa. Agora assinale a alternativa que faz a correta correlação entre os Poderes I a III e

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 751 Palavras / 4 Páginas
    Data: 27/9/2014 Por: marcelodnb
  • AVA Direitos Humanos - AULA DE 1 A 4

    Aula 1 - Direito e Legislação 1.) I-B, II-A, III-C. 2.) Constituição. 3.) Justicialidade. 4.) A pessoa política de direito público soberana sobre seu povo e território, constituída sob a égide da Constituição e submetida aos comandos da lei. 5.) a generalidade e a impessoalidade. 6.) Foram reconhecidas as liberdades públicas, direitos fundamentais de primeira geração. Aula 2 - Direito e Legislação 1.)Da Magna Carta. 2.) II, III e IV. 3.) A soberania da nação.

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 381 Palavras / 2 Páginas
    Data: 30/9/2014 Por: Polyalvess
  • AVA - Direitos Humanos - Aula-Tema 3

    PASSO 4 TEXTO 1 : “Titularidade e objeto do direito á saúde e geração de direitos humanos em que se classifica.” Os direitos difusos são os direito que não podem ser atribuídos a um determinado grupo, em especifico, se trata a todos da sociedade, em geral. O direito difuso não precisa de um protetor, ele é um direito coletivo, quando um faz errado, os outros pagam pelo erro, como o certo é feito e os

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 506 Palavras / 3 Páginas
    Data: 2/10/2014 Por: kndsilva
  • Ava Direitos Humanos Aula Tema 6

    Questionário Revisão da tentativa 2 Iniciado em sábado, 4 outubro 2014, 11:38 Completado em sábado, 4 outubro 2014, 12:17 Tempo empregado 39 minutos 52 segundos Notas 5/6 Nota 0.625 de um máximo de 0.(83%) Question1 Notas: 1 Sobre a declaração de direitos fundamentais, pode-se afirmar que constitui: Escolher uma resposta. a. Uma tradição constitucional brasileira. b. Traço comum apenas das Constituições Brasileiras anteriores a 1988. c. Traço comum apenas das Constituições Brasileiras anteriores a 1934.

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 939 Palavras / 4 Páginas
    Data: 4/10/2014 Por: zildo3
  • Questões Ava Direitos Humanos Aula Tema 5

    Questão 1 O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: • De polícia. Questão 2 No abuso de poder pela modalidade excesso de poder, o Administrador Público: • Age fora dos limites de suas atribuições, extrapolando o que lhe é permitido, violando o elemento competência do ato administrativo. Questão 3 O Ministério Público, por meio dos Procuradores e Promotores de Justiça, é responsável por exercer

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 282 Palavras / 2 Páginas
    Data: 5/10/2014 Por: MarjoriTamise
  • Ava Direitos Humanos Aula Tema 3

    Texto 2: “Titularidade e objeto do direito ao meio ambiente e a geração de direitos humanos em que se classifica” A identificação da titularidade coletiva permitiu o reconhecimento do meio ambiente como um direito humano de terceira dimensão ou geração, influenciado por valores de solidariedade, com vistas a harmonizar a convivência dos indivíduos em sociedade. A Constituição Federal, em seu artigo 225, dispõe que o meio ambiente é um bem de uso comum do povo

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 293 Palavras / 2 Páginas
    Data: 6/10/2014 Por: 061895
  • Ava Direitos Humanos Aula 5

    1 No Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta.a. O Poder Judiciário. 2 A educação e a cultura são típicos direitos: Escolher uma resposta. d. Sociais, de segunda geração dos direitos.3 “Ao final da primeira Guerra Mundial, gravíssima era a situação da Alemanha de qualquer ângulo que fosse encarada. Com efeito, as instituições políticas estavamderruídas, a situação social extremamente agravada, as forças de

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 216 Palavras / 1 Páginas
    Data: 8/10/2014 Por: allanjp
  • Ava Direitos Humanos Aula Tema 6

    Sobre a declaração de direitos fundamentais, pode-se afirmar que constitui: Escolher uma resposta. a. Traço comum apenas das Constituições Brasileiras anteriores a 1934. b. Exclusividade da Declaração Universal da ONU de 1948. c. Traço comum apenas das Constituições Brasileiras anteriores a 1988. d. Exclusividade da Declaração do Homem e do Cidadão de 1798. e. Uma tradição constitucional brasileira. Question 2 Notas: 1 Por constituir um direito sem individualização reconhecido a uma série indeterminada de pessoas,

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 437 Palavras / 2 Páginas
    Data: 9/10/2014 Por: carollisboa
  • AVA - Direitos Humanos Aula Tema 3

    Texto 1: “Titularidade e objeto do direito à saúde e geração de direitos humanos em que se classifica” A saúde é um direito que teve maior impacto na segunda geração o direito à saúde poderá ser feita de maneira individual, coletiva ou difusa, dependendo das peculiaridades. O direito a saúde infelizmente é algo critico em pleno século XXI, a saude é uma premissa basica no exercicio da cidadania com obrigação do Estado promover todos os

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 304 Palavras / 2 Páginas
    Data: 10/10/2014 Por: MarcelaYasmin
  • AVA Direitos Humanos Aula Tema 5

    O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Escolher uma resposta. a. De polícia. b. Disciplinar. c. Hierárquico. d. Discricionário. e. Vinculado. Resposta correta: De polícia. Comentário resposta correta: O Poder de Polícia constitui o poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público concernente à segurança, à higiene, à ordem, aos costumes, à disciplina da produção e do

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 994 Palavras / 4 Páginas
    Data: 21/10/2014 Por: detoniqwer
  • AVA Direitos Humanos Aula 5

    GRADHA4_A5_20142: Aula http://graduacao.aeduvirtual.com.br/201402/mod/multimediaroomtwo/view.php?id=5563 1/2 1 Notas: 1 Escolher uma resposta. a. De polícia. b. Disciplinar. c. Discricionário. d. Hierárquico. e. Vinculado. O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Resposta correta: De polícia. Comentário resposta correta: O Poder de Polícia constitui o poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público concernente à segurança, à higiene, à ordem, aos

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 1.014 Palavras / 5 Páginas
    Data: 9/11/2014 Por: ale7carvalho
  • Ava Direitos Humanos Aulas 5 A 8

    Aula 5 Questão 1 O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Resposta correta: De polícia. Questão 2 No abuso de poder pela modalidade excesso de poder, o Administrador Público: Resposta correta: Age fora dos limites de suas atribuições, extrapolando o que lhe é permitido, violando o elemento competência do ato administrativo. Questão 3 O Ministério Público, por meio dos Procuradores e Promotores de Justiça,

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 904 Palavras / 4 Páginas
    Data: 21/11/2014 Por: francisco1
  • Ava Direitos Homanos - Aula Tema 5

    AVA DIREITOS HUMANOS – AULA TEMA 05 Questionário Revisão da tentativa 1 Question 1 Notas: 1 O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Escolher uma resposta. a. Vinculado. b. Discricionário. c. Hierárquico. d. Disciplinar. e. De polícia. Resposta correta: De polícia. Comentário resposta correta: O Poder de Polícia constitui o poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 1.115 Palavras / 5 Páginas
    Data: 15/3/2015 Por: ni_cola
  • Ava- Direitos Humanos Aula 3

    Ava- Direitos Humanos Aula 3

    Introdução Os direitos a saúde e ao meio ambiente estão interligados, afinal sem um ambiente equilibrado, em boas condições para uma vida saudável, não há saúde na população. Se os poderes públicos não disponibilizarem água de qualidade, encanamentos sanitários, preservação de ambientes florestais, não haverá boas condições de vida, mas lembremo-nos também que a população deve cumprir seus deveres, como por exemplo: não jogar lixo nas ruas e sim em lugares adequados. Texto 1: “

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 568 Palavras / 3 Páginas
    Data: 14/6/2015 Por: JhullyMelry
  • AVA Direitos humanos aula tema 3 auto desenvolvimento

    AVA Direitos humanos aula tema 3 auto desenvolvimento

    Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) Disciplina: Direitos Humanos Aula-tema 03: A Evolução dos Direitos Fundamentais: Direitos Econômicos e Sociais e os Novos Direitos da Solidariedade NOME RA Atividade de Autodesenvolvimento Anhanguera Educacional 2015 Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) Disciplina: Direitos Humanos Aula-tema 03: A Evolução dos Direitos Fundamentais: Direitos Econômicos e Sociais e os Novos Direitos da Solidariedade Atividade de Autodesenvolvimento Trabalho desenvolvido para a disciplina Direitos Humanos, apresentado à Anhanguera Educacional como exigência para

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 379 Palavras / 2 Páginas
    Data: 27/9/2015 Por: rafalques

Ir para a página