TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações
Pesquisar

Testes de piaget

Por:   •  25/10/2015  •  Artigo  •  793 Palavras (4 Páginas)  •  404 Visualizações

Página 1 de 4

3 e 5 anos:

1 – COLOCAR A MESMA QUANTIDADE DE AGUA EM DOIS COPOS IGUAIS. QUESTIONAR A CRIANÇA A RESPEITO DESSA IGUALDADE, DEIXANDO-A MANIPULA-LÓS ATE QUE ELA PROPRIA FIRME A IGUALDADE. A SUA FRENTE, DESPEJAR O CONTEUDO DE UM DELES EM UM TERCEIRO COPO DIFERENTE DOS OUTROS DOIS. FAZER UMA EXPLORAÇÃO DO PENSAMENTO DA CRIANÇA COMO NO ITEM ANTERIOR.

O menino Adriano quando questionado sobre a quantidade de água afirma a igualdade entre os copos iguais porém após DESPEJAR O CONTEUDO DE UM DELES EM UM TERCEIRO COPO DIFERENTE DOS OUTROS DOIS se confunde um pouco.

2 – COLOQUE, ENTRE A CRIANÇA E VOCÊ, TRÊS OBJETOS DESALINHADOS E PERGUNTE QUAL DELES SE ENCONTRA MAIS PROXIMO DELA. DADA A RESPOSTA, PERGUNTE QUAL ESTA MAIS PROXIMO DE VOCÊ.

Pedrinho(nao sei o nome do menino) esta sentado à mesa, a sua frente tem três objeto (garrafa termica, cartao e placa de remedio), a criança quando questionada QUAL OBJETO SE ENCONTRA MAIS PROXIMO DELA e QUAL ESTA MAIS PROXIMO DA APLICADORA responded de forma assertiva e objetiva.

3 – PEÇA A CRIANÇA PARA ORDENAR UMA SEQUENCIA DE QUADROS – 4 A 6 – (PODEM SER RECORTADOS DE UMA PEQUENA ESTORIA EM QUADRINHOS) E CONTAR UMA ESTORIA.

O menino pede para aguarda alguns instantes enquando organiza os quadros de sua historia. Apos alguns instantes ele comeca a conta: era uma vez ele dormia, depois foi dar comida as galinhas, depois foi brinca.

7 E 9 ANOS:

15 – APRESENTAR A CRIANÇA DOIS COPOS IGUAIS, AMBOS COM AGUA ATE A METADE. PERGUNTAR SE O NIVEL DA AGUA ALTERARIA SE FOSSEM JOGADOS EM UM DELES DOIS TORROES DE AÇÚCAR. JOGAR OS TORROES E, ENQUANTO ESTIVEREM SENDO DISSOLVIDOS, PERGUNTAR PRIMEIRO SE CONTINUARA EXISTINDO ALGUMA COISA NA AGUA; SEGUNDO, SE O PESO FICARA IGUAL OU MAIOR DO QUE O DO OUTRO COPO; TERCEIRO, SE O NIVEL DA AGUA AÇUCARADA BAIXARA ATE IGUALAR-SE COM O DO OUTRO COPO.

A menina quando questionada sobre a quantidade de agua nos copos afirma que sao iguais pois estao em copos iguais. E mesmo depois que a aplicadora coloca açucar em um dos copos de agua a menina continua afirmando a igualdade entre os dois copos.

21 – UTILIZANDO-SE DE BASTOES, PEDIR QUE A CRIANÇA OS ORGANIZE DE ACORDO COM O TAMANHO. A SEGUIR, EMBARALHÁ-LOS E, SEM QUE A CRIANÇA PERCEBA, TIRAR UM, PEDINDO NOVAMENTE QUE ELA OS ORGANIZE. DEPOIS DE PRONTO, ENTREGAR O BASTAO “ESCONDIDO”, PEDINDO PARA QUE ELA O INCLUA NO LUGAR CERTO.

Menina começou a organizar os bastões do maior para o menor, após a embaralhação e a retirada de um bastão, a organização que a menina faz depois de recolocar o bastão retirado é de forma aleatória.

26 – PROPOR QUESTOES QUE ENVOLVAM SERIAÇÃO, DO TIPO: LUIZA É MAIS CLARA DO QUE ELIANA E ELIANA É MAIS MORENA DO QUE VERA. QUAL DAS TRES É A MAIS MORENA?

A menina responde ao questionamento de forma rapida e correta.

11 e 14 ANOS:

24 – MOVIMENTE DUAS TAMPINHAS PARALELAMENTE, PARTINDO DE UM MESMO PONTO, MAS COM VELOCIDADES DIFERENTES E PARANDO AO MESMO TEMPO. EXPLORAR: QUAL CHEGOU PRIMEIRO? UMA ANDOU MAIS RAPIDO DO QUE A OUTRA? POR QUÊ?

A menina acompanha o movimento das tampinhas até a linha de chegada afirmando que a primeira colocada foi a tampinha vermelha, afirma também que uma ando mais rápido

...

Baixar como (para membros premium)  txt (4.5 Kb)   pdf (48.1 Kb)   docx (12.6 Kb)  
Continuar por mais 3 páginas »
Disponível apenas no TrabalhosGratuitos.com