TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações
Pesquisar

Biologia

14.108 Trabalhos sobre Biológicas. Documentos 11.971 - 12.000

  • Respostas às perguntas sobre a disciplina "Biologia"

    Considere as seguintes afirmações: Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. I e II, apenas. b. II e

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 726 Palavras / 3 Páginas
    Data: 21/9/2014 Por: saullo2012
  • Respostas às perguntas sobre a disciplina "Biologia"

    Atividades 1. O que é uma célula? A célula é a unidade estrutural e fundamental dos seres vivos. 2. Quem foi o inventor do microscópio? Não se sabe com exatidão quem inventou o microscópio. 3. Quem descobriu a existência das células e como foi descoberta? O inglês Robert Hooke em 1665. Ele observou nesse aparelho (microscópio) cortes feitos em rolhas e relatou a existência de pequenas cavidades vazias denominada por ele como “cel” originando o

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 370 Palavras / 2 Páginas
    Data: 26/9/2014 Por: felippee
  • Respostas às perguntas sobre a disciplina Biologia

    Considere as seguintes afirmações: Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. I, apenas. b. II e III, apenas.

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 813 Palavras / 4 Páginas
    Data: 27/11/2014 Por: mateusarmstrong
  • Respostas às perguntas sobre biologia

    Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Você acessou como PAULO CÉSAR FEITOSA DE CARVALHO SAIR Você está aqui Oficinas / OF_BIO_20132 / Questionários / Tentativa 1 Aulas: Leitura Fundamental Vídeo Aulas Avaliação Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa -

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 789 Palavras / 4 Páginas
    Data: 28/11/2013 Por: pcamanda
  • Respostas às perguntas sobre biologia

    No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. pteridófitas. b. musgos. Errado c. angiospermas. d. hepáticas. e. gimnospermas. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Rever aquisições evolutivas das Pteridófitas. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 A cidade de São Paulo, atravessada por dois grandes rios, Tietê e Pinheiros, e seus inúmeros afluentes, é freqüentemente assolada por grandes enchentes nos

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 1.169 Palavras / 5 Páginas
    Data: 6/12/2013 Por: grazona
  • Respostas às perguntas sobre biologia

    O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. reprodução sexuada. b. tecidos condutores de seiva. c. flores. d. alternância de gerações. e. estruturas para absorção de água e sais. Question 2 Notas: 1 Está presente na célula bacteriana: Escolher uma resposta. a. ribossomo. b. carioteca. c. retículo endoplasmático. d. aparelho de Golgi. e. mitocôndria. Question 3 Notas: 1 A dengue continua sendo um problema de saúde pública para o

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 865 Palavras / 4 Páginas
    Data: 26/2/2014 Por: MARCOS789
  • Respostas às perguntas sobre biologia

    Aluno: Marcos Paulo nº: 21 Aluno: Matheus Soares nº: 22 3º: A Professora: Patrícia Disciplina: Biologia 1 – Refere-se á mistura de genes provenientes de indivíduos diferentes que ocorre na reprodução sexuada: (A) Hemoglobina ¬(B) Recombinação genicas (C) Mutação gênica 2 – Um exemplo marcante de adaptação é a : (A) Camuflagem, Mimetismo, Coloração de Aviso (B) População mendeliana, Camuflagem, Mutação (C) Mutação, Mimetismo, Camuflagem 3 – Um exemplo bem estudado da seleção em uma

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 343 Palavras / 2 Páginas
    Data: 12/3/2014 Por: wegillavidal
  • Respostas às perguntas sobre biologia

    As cactáceas são plantas típícas das regiões semi-áridas nordestinas que se apresentam adaptadas às condições adversas do meio em que vivem. São exemplos de adaptações morfológicas dessas plantas: Escolha uma: a. caules carnosos e espinhos. b. caules secos e foliáceos. c. folhas caducas e espinhos. d. folhas caducas e caules carnosos. e. apenas caules carnosos. Questão 2 Ainda não respondida Vale 1,0 ponto(s). Remover rótulo Texto da questão Situada nas montanhas e planícies costeiras, de

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 858 Palavras / 4 Páginas
    Data: 16/3/2014 Por: Rsvargas
  • Respostas às perguntas sobre biologia

    Notas: 1 O diagrama seguinte representa uma pirâmnativas, a implantação de reflorestamentos e de sistemas agroflorestais e a recuperação de áreas de matas degradadas. O papel da vegetação, no seqüestro de carbono da atmosfera, é Escolher uma resposta. c. converter o CO2 da atmosfera em matéria orgânica, utilizando a energia da luz solar. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a planta, que realiza fotossíntese, capta CO2 atmosférico diminuindo processo do efeito estufa.

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 331 Palavras / 2 Páginas
    Data: 25/3/2014 Por: leticiasaules
  • Respostas às perguntas sobre biologia

    hjçhhupy8opuioy9u.89p.689p968tp,o5780o,87o b. I, III, IV e II c. I, II, III e IV d. IV, III, II e I e. II, III, I e IV Question 5 Notas: 1 Está presente na célula bacteriana: Escolher uma resposta. a. retículo endoplasmático. b. mitocôndria. c. carioteca. d. aparelho de Golgi. e. ribossomo. Question 6 Notas: 1 Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Herbívoros,

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 472 Palavras / 2 Páginas
    Data: 30/4/2014 Por: rsatos55
  • Respostas às perguntas sobre biologia

    O pequeno porte das briófitas deve-se, f pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. flores. b. reprodução sexuada. c. tecidos condutores de seiva. d. alternância de gerações. e. estruturas para absorção de água e sais. Question 2 Notas: 1 O ciclo da água é fundamental para a preservação da vida no planeta. As condições climáticas da Terra permitem que a água sofra mudanças de fase e a compreensão dessas

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 386 Palavras / 2 Páginas
    Data: 14/8/2014 Por: dinodinosauro
  • Respostas às perguntas sobre ecologia

    Questão 1) Segue as cinco Dimensões propostas pelo autor: - Ambiental – cuja essência é a utilização dos recursos naturais sem a exploração indevida. - Econômica – A utilização dos recursos naturais de acordo com a economia estabelecida. - Social – Ter uma vida sustentável e mantê-la para as futuras gerações usufruir com a mesma qualidade atual. - Poder ou Cultural – Que infatiza nos valores e comportamentos da sociedade, algo fundamental para o desenvolvimento

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 296 Palavras / 2 Páginas
    Data: 15/5/2014 Por: Vanessaabentoo
  • Respostas às perguntas sobre ecologia

    yhhhhjhnbhnhOs ecossistemas são sistemas complexos formados basicamente por organismos vivos (bióticos) e não vivos (abióticos). Estes dois grupos estão totalmente inter-relacionados. Esta definição de ecossistemas permite afirmar que: Escolher uma resposta. a. O comportamento dos ecossistemas é desenvolvido apenas pelos organismos vivos que os compõem. b. O comportamento dos ecossistemas é desenvolvido apenas pelos organismos não vivos que os compõem. c. Todo ecossistema apresenta grupos de componentes, porém, a relação entre os grupos ocorre sem

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 461 Palavras / 2 Páginas
    Data: 20/8/2014 Por: lucasaraujo
  • Respostas às perguntas sobre ecologia

    desaceleração econômica causada pela crise global, desde o fim de 2008, na maioria dos países provocou desemprego, e muitos projetos de desenvolvimento foram adiados. Este fato influenciou diretamente a emissão de gases poluentes na atmosfera. Como consequência, é possível afirmar que: Escolher uma resposta. a. Com a redução da demanda de aço no mundo, dezenas de pequenas siderúrgicas em alguns países em desenvolvimento tiveram de parar suas atividades, e, em consequência, a concentração de dióxido

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 580 Palavras / 3 Páginas
    Data: 31/10/2014 Por: pedrohenrriqu
  • Respostas às perguntas sobre educação ambiental

    a. abrigam os espaços de economia mais dinâmica do mundo contemporâneo, onde se localizam os principais centros de decisão que comandam a atual ordem mundial. b. comprovam que o Planeta pode abrigar o dobro de seu atual contingente populacional, desde que mantido o padrão de consumo praticado pela sociedade contemporânea. c. registram fluxos reduzidos de informação, de pessoas, de mercadorias e de capitais, tendo em vista a saturação de suas redes de circulação, alcançada no

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 702 Palavras / 3 Páginas
    Data: 9/9/2014 Por: jessykasalles21
  • Respostas às perguntas sobre Fisiologia

    Trabalho Fisiologia Prof: Danilo Nome: Celton Bruno Gabriela Damiani Gabriel Miranda Leonardo Molina Myllena Santos Paulo Campos 1) a) A parede do intestino tem como característica vilosidade, válvulas coniventes, muco e microvilosidade. As válvulas coniventes e a microvilosidades tem a função de aumentar a área de absorção de nutrientes, já o muco tem função de proteger as paredes do intestino para que não haja atrito do alimento. b) No intestino delgado ocorre a maior parte

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 788 Palavras / 4 Páginas
    Data: 13/9/2014 Por: rafylduo
  • Respostas às perguntas sobre Fisiologia

    dhbeoufybweuofvyhbwehufvbQuais são as principais estruturas membranosas das células? 2. Cite e explique as duas extremidades da molécula de fosfolipídio. 3. Como a membrana celular contribui para a homeostase celular? 4. Diferencie as proteínas integrais das periféricas. 5. Quais são as funções das proteínas de membrana? 6. Em que local da célula são sintetizados os lipídeos e as proteínas de membrana? 7. Qual a função do aparelho de golgi? 8. Como as substâncias lipofílicas (lipossolúveis) e

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 395 Palavras / 2 Páginas
    Data: 13/9/2014 Por: Felipeenf
  • Respostas às perguntas sobre Fisiologia

    1) Explique quais as ações ficarão prejudicadas caso haja lesões nos lobos: Frontal: No lobo Frontal acontece, o planejamento de ações e movimento, bem com o pensamento abstrato. Um trauma nesta área pode causar fraqueza muscular ou paralisia. Occipital: Nos lobos occipitais processam os estímulos visuais também pode ser conhecido com córtex visual. Uma lesão nesta área provoca a impossibilidade de, reconhecer objetos, palavras e ate mesmo rostos de pessoas conhecidas. Temporal: Sua principal função

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 825 Palavras / 4 Páginas
    Data: 3/12/2014 Por: valdomi
  • Respostas às perguntas sobre Genetica

    Em uma família na qual o pai é do tipo sanguíneo AB, e a mãe é do tipo O, os filhos poderão apresentar os seguintes tipos sanguíneos: Resposta Correta A e B B e AB O e AB A e AB O e A Um indivíduo que seja portador do tipo sanguíneo O é considerado DOADOR UNIVERSAL, pois: não apresenta o antígeno B não apresenta o antígeno A apresenta apenas o antígeno B Resposta Correta

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 211 Palavras / 1 Páginas
    Data: 15/10/2014 Por: anagama34
  • Respostas às perguntas sobre Meio Ambiente

    QUESTÃO 01 (valor 1,5) A Educação Ambiental é um processo permanente, no qual os indivíduos tomam consciência do seu meio ambiente e adquirem conhecimento, valores, habilidades para agir coletivamente em prol do desenvolvimento sustentável. Pensando no “mundo do trabalho”, como a Educação Ambiental está relacionada ao mercado de trabalho da área que você escolheu para atuar profissionalmente? QUESTÃO 02 ( valor 1,5) Assista o vídeo "iDiots" - A tale by Big Lazy Robot VFX que

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 433 Palavras / 2 Páginas
    Data: 1/10/2014 Por: Nanny_ddff
  • Respostas às perguntas sobre microbiologia

    1) Qual é a definição da palavra microbiologia? Mikros (= pequeno) + bio (= vida) + logos (= ciência) É a ciência que estuda a vida nas formas microscópicas, chamadas de microrganismos ou germes. 2) Quem são os microrganismos? São os fungos, bactérias, protozoários e vírus (acelulares) 3) Qual é a importância da microbiologia para os trabalhadores da saúde? Na área da saúde, existe uma grande necessidade de conhecer o que se pode chamar de

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 732 Palavras / 3 Páginas
    Data: 1/4/2014 Por: keziagg
  • Respostas às perguntas sobre o tema "Ecossistemas"

    1 Notas: 1 Preservar a biodiversidade constitui uma das condições básicas para manter os ambientes planetários sadios, e este é um dos maiores desafios relacionados às questões ambientais. Esta afirmação refere-se a uma preocupação: Escolher uma resposta. a. Mundial, porque as espécies levaram milhões de anos para se desenvolver, e muitas delas podem desaparecer em poucas décadas, se a poluição e o desmatamento indiscriminado tiverem continuidade. b. Apenas para os Estados Unidos e países da

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 657 Palavras / 3 Páginas
    Data: 20/8/2014 Por: ellyrayssa
  • Respostas às perguntas sobre o tema "Serviços ambientais"

    Os ecossistemas são sistemas complexos formados basicamente por organismos vivos (bióticos) e não vivos (abióticos). Estes dois grupos estão totalmente inter-relacionados. Esta definição de ecossistemas permite afirmar que: Escolher uma resposta. a. Os ecossistemas, além de complexos, necessitam relacionar-se apenas entre um dos grupos, separadamente. b. O ecossistema representa qualquer região natural que inclua organismos vivos e substâncias abióticas interatuando para promover a troca de matéria e de energia. c. Todo ecossistema apresenta grupos de

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 461 Palavras / 2 Páginas
    Data: 7/10/2014 Por: brunnosiqueira
  • Respostas às perguntas sobre responsabilidade social e meio ambiente

    RESPONSABILIDADE SOCIAL E MEIO AMBIENTE AVA AULA TEMA 05 A desaceleração econômica causada pela crise global, desde o fim de 2008, na maioria dos países provocou desemprego, e muitos projetos de desenvolvimento foram adiados. Este fato influenciou diretamente a emissão de gases poluentes na atmosfera. Como consequência, é possível afirmar que: Escolher uma resposta. Resposta correta: Com o preço da soja e da carne em queda no Brasil, houve menos incentivos para derrubar a floresta

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 677 Palavras / 3 Páginas
    Data: 28/11/2014 Por: FABIANALKJJ
  • Respostas às perguntas sobre tecnologias ambientalmente saudáveis

    cnologias limpas são um conjunto complexo de técnicas, artes e ofícios com base nos princípios da sustentabilidade, por meio da utilização de meios de produção que geram menor poluição ambiental e menor consumo de energia do que as tecnologias tradicionalmente usadas nas indústrias. Entre as tecnologias limpas estão: I. Fontes alternativas de energia, tais como a energia solar e a energia eólica. II. Combustíveis de origem fóssil. III. Biocombustíveis. IV. Tecnologias de captura e armazenamento

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 717 Palavras / 3 Páginas
    Data: 18/11/2014 Por: fidrelis
  • Respostas às questões de biologia

    1) O que é uma célula e quais são os dois tipos básicos? Caracterize cada uma delas. Célula é a unidade estrutural e funcional fundamental dos organismos vivos, todos os organismos vivos são compostos por células e os tipos básicos de células são: procarióticas e eucarióticas. Procarióticas: A sua principal característica é a falta de carioteca pelo fato da ausência de algumas organelas e pelo seu pequeno tamanho. Eucarióticas: Essas células são mais completas que

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 1.026 Palavras / 5 Páginas
    Data: 30/9/2013 Por: joselydavitoria
  • Respostas às questões de biologia

    Question 1 Notas: 1 Uma idéia comum às teorias da evolução propostas por Darwin e por Lamarck é que a adaptação resulta Escolher uma resposta. a. da manutenção das melhores combinações gênicas. b. de mutações gênicas induzidas pelo ambiente. c. do sucesso reprodutivo diferencial. d. da interação entre os organismos e seus ambientes. e. de uso e desuso de estruturas anatômicas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois tanto Lamarck quanto Darwin envolveram

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 583 Palavras / 3 Páginas
    Data: 17/11/2013 Por: jotasarue
  • Respostas às questões sobre biologia geral

    FAECTS - SOROCABA EDUCAÇÃO FÍSICA AUTOR (ES) – seu nome BIOLOGIA GERAL SOROCABA 2014 AUTOR (ES) – seu nome BIOLOGIA GERAL SOROCABA 2014 RESUMO Todos os seres vivos são formados por células. As reações que ocorrem em um organismo, e que são responsáveis pela vida do mesmo, dependem do funcionamento das células. Portanto a célula é a unidade fisiológica de todos os seres vivos. Toda célula tem sua origem a partir de outra célula preexistente,

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 281 Palavras / 2 Páginas
    Data: 3/10/2014 Por: juelelly
  • Respostas às questões sobre ecologia

    Analise a figura a seguir. Ela representa os vários níveis tróficos. Trata-se de um processo chamado: Escolher uma resposta. a. Biodiversidade. b. Biota. c. Cadeia alimentar. d. Equilíbrio sustentável e. Biosfera. Resposta correta: Cadeia alimentar. Comentário resposta correta: Parabéns! A figura representa os vários níveis tróficos, ou elos, da cadeia alimentar. Mostra a planta como produtor e os vários consumidores, fechando o ciclo com os decompositores. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 934 Palavras / 4 Páginas
    Data: 26/11/2013 Por: deca314
  • Respostas Aula-Tema 01 Á 08 Responsabilidade Social E Meio Ambiente

    Aula-tema 01 Question 1: Resposta correta: Cadeia alimentar. Question 2: Resposta correta: uma aeronave brasileira. Question 3: Resposta correta: ciclo biogeoquímico. Question 4: Resposta correta: Biodiversidade é o conjunto de todas as espécies de seres vivos que compõem a vida na Terra. Aula-tema 02 Question 1: Resposta correta: o consumo de energia de eletrodomésticos deverá ser estimulado, pois representa muito pouco em termos de economia. Question 2: Resposta correta: Dióxido de carbono (CO2) – efeito

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 381 Palavras / 2 Páginas
    Data: 7/10/2013 Por: lemendes11
Pesquisar
Pesquisa avançada