TrabalhosGratuitos.com - Trabalhos, Monografias, Artigos, Exames, Resumos de livros, Dissertações
Pesquisar

Biologia

13.555 Trabalhos sobre Biológicas. Documentos 2.971 - 3.000

Ir para a página
  • Biologia Question

    Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. NADP e ADP + Pi. b. Clorofila e ATP. c. Gás carbônico e água. d. ATP e Oxigênio. e. Oxigênio e ATP. Question 3 Notas: 1 Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante produz cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior parte desse material acaba sendo depositada em lixões ou aterros sanitários.

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 833 Palavras / 4 Páginas
    Data: 5/6/2013 Por: renatonascfer
  • Biologia Question

    Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme. Fecundação interna. Membros locomotores. Pele fina e úmida. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram aos répteis vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. IV e V. b. I e II. c. I e III. d. II e V. e. III e V. Question 2 Notas: 1 O acúmulo de nutrientes

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 608 Palavras / 3 Páginas
    Data: 10/6/2013 Por: 150476
  • Biologia Question

    Question 1 Notas: 1 Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores, herbívoros e carnívoros. b. Produtores e herbívoros. c. Produtores e decompositores. d. Herbívoros, carnívoros e decompositores. e. Herbívoros e carnívoros. Question 2 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. Clorofila e ATP. b. NADP

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 484 Palavras / 2 Páginas
    Data: 18/9/2013 Por: Mlgda
  • Biologia question

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question1 Notas: 1 Em 2009, comemoram-se os 150 anos da publicação da obra a origem das espécies, de Charles Darwin. Pode-se afirmar que a história da biologia evolutiva iniciou-se com Darwin, porque ele Escolher uma resposta. a. provou, experimentalmente, que o ser humano descende dos macacos, num processo de seleção que privilegia os mais bem adaptados. b. foi o primeiro cientista a propor que as espécies não se extinguem, mas

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 1.085 Palavras / 5 Páginas
    Data: 18/9/2014 Por: E1619
  • BIOLOGIA QUESTOES.

    BIOLOGIA QUESTOES.

    Questões para aula estruturada de CMC Aula: Estrutura e Organização Celular 1.Sabe-se que as células eucarióticas são dotadas de maior eficiência funcional que as células procarióticas e, isso justifica, porque os seres eucariotos são mais evoluídos que os seres procariotos. Assim sendo,procure apresentar informações sobre a estrutura e organização das células que, possam confirmar essa posição de maior complexidade para as células eucarióticas. 2.Se os vírus não se enquadram, nem no grupo dos seres procariotos,como

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 738 Palavras / 3 Páginas
    Data: 19/5/2015 Por: Patrick Cabral
  • Biologia Relações Ecológicas

    Biologia Relações Ecológicas

    Biologia Relações Ecológicas Componentes: Luan Carlos Maria Eduarda Welington Serie: 1°EM M02 Professora: Késia Sumário * Introdução * Desenvolvimento * Relações intraespecíficas harmônicas 1. Sociedade 2. Colônia * Interações intraespecíficas desarmônicas 1. Competição intraespecífica 2. Predação intraespecífica ou canibalismo * Interações interespecíficas * Harmônicas * Mutualismo * Protocooperação * Inquilinismo * Comensalismo * Desarmônicas * Amensalismo * Predatismo * Parasitismo * Competição interespecífica * Herbívoria * Conclusão * Referencias Introdução: Neste trabalho vamos estudar a

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 3.430 Palavras / 14 Páginas
    Data: 26/8/2015 Por: Maria Eduarda Jastro
  • Biologia Sua pergunta

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Nos acidentes com derramamento de petróleo em grandes extensões no mar, alguns dos principais impactos negativos estão relacionados à formação de uma camada de óleo sobre a área atingida. Sobre tais acidentes, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. o óleo derramado não causa danos ao ambiente. b. ao ser derramado, o óleo forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. c. a

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 727 Palavras / 3 Páginas
    Data: 24/4/2014 Por: michelleba
  • Biologia Sua pergunta

    1 Notas: 1 Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. base nitrogenada, apenas. b. base nitrogenada e de fosfato, apenas. c. açúcar, apenas. d. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. e. base nitrogenada e de açúcar, apenas. Question 2 Notas: 1 Em 2009, comemoram-se os 150 anos da publicação da obra a origem das espécies, de Charles Darwin. Pode-se

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 852 Palavras / 4 Páginas
    Data: 24/4/2014 Por: brunasthephany
  • Biologia Sua pergunta

    Atividade Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Fungi, Pteridophyta e semente. b. Protista, Fungi e semente. c. Fungi, Bryophyta e esporo. d. Plantae, Bryophyta e esporo. e. Plantae, Pteridophyta e esporo. Question 2 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: Devido à

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 756 Palavras / 4 Páginas
    Data: 17/5/2014 Por: zezim93
  • Biologia Sua pergunta

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido de enxofre e óxidos de nitrogênio . Quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que são lançados, juntamente com as chuvas, na superfície do planeta Terra, causando graves consequências ao ambiente. Como é denominado esse fenômeno atmosférico? Escolher uma resposta. a. chuva alcalina. b. camada de ozônio.

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 871 Palavras / 4 Páginas
    Data: 19/5/2014 Por: mimirro
  • Biologia Sua pergunta

    Respostas: 1 - a 2 - c 3 - e 4 - a 5 - b 6 - a 7 - c 8 - a 9 - e 10 - b Notas: 1 A cidade de São Paulo, atravessada por dois grandes rios, Tietê e Pinheiros, e seus inúmeros afluentes, é freqüentemente assolada por grandes enchentes nos períodos chuvosos. Após as enchentes, seguem-se casos de leptospirose. Um político, em sua campanha, propõe acabar com a

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 1.295 Palavras / 6 Páginas
    Data: 27/5/2014 Por: mininha
  • BIOLOGIA Sua pergunta

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. b. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exotérmico. d.

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 944 Palavras / 4 Páginas
    Data: 5/9/2014 Por: carlosfafa
  • Biologia Tecido

    - Tecido muscular O tecido muscular é um tecido bastante especializado na função de contratibilidade, propriedade que suas células têm de se contraírem. As células do tecido muscular são denominadas de fibras musculares, sendo geralmente alongadas, fusiformes ou cilíndricas, e apresentam no seu interior um grande número de filamentos proteicos contrateis de actina e miosina, responsáveis pelo processo de contração da fibra muscular. Tanto as fibras como todo o músculo são envolvidos por tecido conjuntivo

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 1.047 Palavras / 5 Páginas
    Data: 26/11/2014 Por: sergioaoliva
  • Biologia Tecidos

    1. Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em quinta, 15 maio 2014, 15:41 Completado em quinta, 15 maio 2014, 15:54 Tempo empregado 12 minutos 52 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. estruturas para absorção de água e sais. b. alternância de gerações. c. tecidos condutores de seiva. d.

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 580 Palavras / 3 Páginas
    Data: 5/11/2014 Por: marisantosfranco
  • Biologia Vegetal I

    Biologia Vegetal I

    RESUMO O embrião maduro das plantas floríferas consiste em um eixo portando dois cotilédones ou apenas um cotilédone se for uma monocotiledônea. Compararemos as eudicotiledôneas e as monocotiledôneas, os dois maiores grupos de angiospermas. Nas extremidades opostas do eixo do embrião estão o meristema apical do caule e o meristema apical da raiz. Em alguns embriões, ocorre apenas o meristema apical acima da fixação do(s)cotilédone(s) Em outros, o sistema caulinar embrionário é constituído por um

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 674 Palavras / 3 Páginas
    Data: 15/2/2016 Por: Luanna Costa
  • Biologia vida e formação

    Biologia vida e formação

    Rede Educacional Oiwtech C12 Bloco D Edifício Central II Sala 402 – Taguatinga DF Curso: EJA – Educação de Jovens e Adultos – Ensino Médio Disciplina: Biologia Nome do Aluno(a) Maria de Guadalupe Oliveira Nascimento Índice MÓDULO I – Hereditariedade e Diversidade da Vida * Aconselhamento genético * Grupos sanguíneos, transplantes e doenças auto-imunes * Mutação gênica e cromossômica * Introdução MÓDULO 1 – HEREDITARIAEDADE E DIVERSIDADE DA VIDA Aconselhamento Genético Aconselhamento Genético e uma

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 340 Palavras / 2 Páginas
    Data: 26/11/2015 Por: Maria De Guadalupe
  • Biologia-ampliando Os Conhecimentos

    Classe Aves: São animais vertebrados e homeotérmicos, cuja a principal característica é a presença de penas. São bípedes, pela transformação dos membros anteriores em asas, o que lhes garante a capacidade de voar. Outras características que facilitam o vôo: sacos aéreos nos pulmões e ossos pneumáticos. Na bifurcação da traquéia existe a siringe, um órgão sonoro. O alimento é ingerido pelo bico córneo, a ausência de dentes é compensada pela presença de um estômago mecânico,

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 3.732 Palavras / 15 Páginas
    Data: 26/8/2014 Por: lorenapetra
  • Biologia-Genética

    BIOLOGIA 1. Dizemos que um determinado gene é recessivo quando sua expressão (fenótipo): A) só acontece em heterozigose. B) só ocorre quando em dose dupla. C) independe da presença de seu alelo. D) depende de características congênitas. 2. Dois grupos de mudas obtidas a partir de um mesmo clone de plantas verdes foram colocados em ambientes diferentes: um claro e outro escuro. Depois de alguns dias, as plantas que ficaram no escuro estavam estioladas o

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 781 Palavras / 4 Páginas
    Data: 8/12/2014 Por: Daniela22154
  • Biologia.

    2. O ser humano está constantemente em movimento e a todo momento surgem situações que exigem dele uma solução. Este contínuo movimentar-se é em geral movido por: (a)atitudes planejadas; RESPOSTA CORRETA (b)linguagens conscientes; (c)atitudes culturais; (d)emoções, às vezes inconscientes; (e)movimentos lineares. RESPOSTA CORRETA:( A ) (ANALISTA JUDICIÁRIO-PSICÓLOGO-TRF/2003) 3. "Reality shows" podem ser considerados um fenômeno televisivo internacional. Hipoteticamente, um pesquisador interessado em investigar possíveis fatores associados ao fato de as pessoas assistirem a esses programas

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 235 Palavras / 1 Páginas
    Data: 10/4/2013 Por: moreiracarool
  • Biologia.

    Notas: 1 Imagine que em uma divisão de bens haja discussão familiar que incide sobre um bem móvel. Trata-se de um veículo que deve ser dividido entre 3 (três) membros da família. Por óbvio, não poderá ser partido “em pedaços”, por que: Escolher uma resposta. a. trata-se de bem fungível b. trata-se de bem consumível c. trata-se um bem fora do comércio. d. trata-se de bem indivisível e. trata-se de bem divisível Resposta Correta: Trata-se

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 625 Palavras / 3 Páginas
    Data: 12/4/2013 Por: siyeshua
  • Biologia.

    No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. pteridófitas. b. angiospermas. c. hepáticas. d. musgos. e. gimnospermas. Question 2 Notas: 1 A dinâmica do ciclo do carbono é muito variável, quer no espaço quer no tempo. As emissões de carbono ocorrem devido às ações dos seres vivos ou devido a outros fenômenos, como uma erupção vulcânica que, por exemplo, provoca um aumento temporário de carbono

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 666 Palavras / 3 Páginas
    Data: 13/4/2013 Por: eliete
  • Biologia.

    A humanidade, após a revolução industrial, vem interferindo nos ecossistemas de maneira agressiva, provocando o aumento do efeito estufa e a destruição da camada de ozônio. Como conseqüências dessas duas alterações, citam-se as seguintes: Aumento da temperatura média do nosso planeta e da penetração de raios ultravioletas. Degelo das regiões polares e aumento do número de câncer de pele. Eutrofização das águas fluviais e aumento das micoses de pele. Estão corretas: Escolher uma resposta. a.

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 619 Palavras / 3 Páginas
    Data: 14/4/2013 Por: robertodf
  • Biologia. A Origem da Vida

    BIOLOGIA ORIGEM DA VIDA Geração Espontânea de Aristóteles (Abiogênese)  Corrente que acredita que a vida tem uma origem não biológica. A base dela é que as coisas não-viva tinham um principio vital, e a partir desse principio coisas vivas poderiam surgir. Francisco Redidescobre que as larvas que pousam na carnenão surgem espontaneamente, e sim aparecem porque as moscas colocavam ovos sob a carne. Ele fez um experimento: pegou alguns potes e colocou pedaços de

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 461 Palavras / 2 Páginas
    Data: 27/11/2014 Por: siris
  • Biologia. Atividade Avaliativa - Tentativa 2

    Atividade Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. gimnospermas. b. hepáticas. c. pteridófitas. d. musgos. e. angiospermas. Question 2 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. flores. b. reprodução sexuada. c. alternância de gerações. d. tecidos condutores de seiva. e. estruturas para absorção de água e sais.

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 1.049 Palavras / 5 Páginas
    Data: 27/11/2014 Por: vanessapmmm
  • Biologia. Bactérias – Reprodução

    Neste trabalho iremos entender a reprodução sobre Vírus, Bactérias, Bananeiras, Peixes, Anfíbios, Reptes, Aves e Mamíferos. Iremos descobrir como se reproduzem... Vírus – Reprodução Como já foi visto o vírus são formados por uma cápsula de proteína com o material genético dentro. E eles se reproduzem assim: 1.Um determinado vírus penetra uma célula ( animal ou vegetal) ou insere dentro dela o seu material genético. Por isso dizemos que os vírus são considerados parasitas intracelulares

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 2.584 Palavras / 11 Páginas
    Data: 6/5/2013 Por: leopaloma
  • Biologia. Genética

    Genética (do grego genno; fazer nascer) é a ciência dos genes, da hereditariedade e da variação dos organismos. Ramo da biologia que estuda a forma como se transmitem as características biológicas de geração para geração.1 O termo genética foi primeiramente aplicado para descrever o estudo da variação e hereditariedade, pelo cientista William Bateson2 numa carta dirigida a Adam Sedgewick, da data de 18 de Abril de 1908. Já no tempo da pré-história, os agricultores utilizavam

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 253 Palavras / 2 Páginas
    Data: 28/2/2014 Por: myka1989
  • Biologia. Os ramos da Biologia

    Biologia Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Uma mosca-da-flor, exemplo de mosca que, como o nome sugere, é encontrada próxima a flores, neste caso, sobre uma camomila. Biologia é a ciência que estuda os seres vivos (do grego βιος - bios = vida e λογος - logos = estudo, ou seja o estudo da vida). Debruça-se sobre o funcionamento dinâmico dos organismos desde uma escala molecular subcelular até o nível populacional e interacional, tanto intraespecíficamente quanto

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 3.454 Palavras / 14 Páginas
    Data: 5/5/2013 Por: MayaraStrela
  • BIOLOGIA. Os ramos da Biologia

    Biologia é a ciência que estuda os seres vivos (do grego βιος - bios = vida e λογος - logos = estudo, ou seja o estudo da vida). Debruça-se sobre o funcionamento dinâmico dos organismos desde uma escala molecular subcelular até o nível populacional e interacional, tanto intraespecíficamente quanto interespecíficamente, bem como a interação da vida com seu ambiente físico-químico. O estudo destas dinâmicas ao longo do tempo é chamado, de forma geral, debiologia evolutiva

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 305 Palavras / 2 Páginas
    Data: 10/5/2013 Por: thaisalmada
  • Biologia: célula

    O que é uma célula? Células são as unidades estruturais e funcionais dos organismos vivos Quem foi o inventor do microscópio? Acredita-se que o microscópio tenha sido inventado em 1590 por Hans Janssen e seu filho Zacharias, dois holandeses fabricantes de óculos Quem descobriu a existência das células e como foi essa descoberta? O cientista inglês Robert Hooke (1635-1703) a partir da utilização de um microscópio, que possuía duas lentes sobrepostas e colocadas dentro de

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 690 Palavras / 3 Páginas
    Data: 1/10/2014 Por: izacliscia
  • Biologia: O que é uma célula

     O que é uma célula? São as unidades funcionais e estruturais fundamentais da vida.  Quem foi o inventor do microscópio? Não se sabe com exatidão quem foi o inventor do microscópio.  Quem descobriu a existência das células e como foi essa descoberta? Em 1665 o inglês Robert Hooke observou cortes feitos em rolhas e relatou a existência de pequenas cavidades vazias, onde foi denominado por ele de células.  Qual a constituição

    Avaliação:
    Tamanho do trabalho: 265 Palavras / 2 Páginas
    Data: 30/9/2014 Por: mari.sodre23

Ir para a página
Pesquisar
Pesquisa avançada